sexta-feira, 28 de maio de 2010

Deu água na boca....

Estava vendo no blog da Marta e tinha um post sobre brigadeiros.
Olha que bacana. Tem várias formas, vários modelos, vários sabores e inclusive também serve para dar de presente. Eu, chocólatra, ia A-MAR ganhar um desses.

caixa com brigadeiro variados

brigadeiros de colher

diversas embalagens para brigadeiros de colher

E também tem uma receitinha de brigadeiro de limão. Vamos fazer?

Brigadeiro com limão siciliano :

Ingredientes para a massa:
2 colheres de sopa de raspas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas de 2 limões sicilianos
Manteiga para untar
Ingredientes para a cobertura:
200g de raspas de chocolate branco
Modo de preparo:
Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas cítricas (sem usar a pele branca, que deixa um gosto amargo). Com um ralador manual, raspe o chocolate branco. Em uma panela, coloque o leite condensado, as raspas de chocolate branco e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (isso leva, aproximadamente, 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca, responsável por aromatizar os brigadeiros. Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga. Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3cm de diâmetro com a massa. Cubra os brigadeiros com as raspas do chocolate branco que sobraram.

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